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Milchtechnologe: Aus- und Weiterbildung in der Zentralschweiz

Milchtechnologe: Aus- und Weiterbildung in der Zentralschweiz

Lehre mit Tradition und Zukunft Die früheren Berufe Käser und Molkerist sind inzwischen in der Berufsbezeichnung «Milchtechnologe» zusammengefasst. Das ändert nichts an der reichen Tradition, dem hohen Berufsstolz sowie den auch in Zukunft grossartigen Karrierechancen.Der Beruf der Milchtechnologen hat sich stark weiterentwickelt. Nicht nur das breite Wissen in Mikrobiologie, Chemie und Technik, sondern auch das grosse Spektrum an unterschiedlichen Betrieben – von der kleinen Spezialitätenkäserei bis zum Weltkonzern – macht die Ausbildung enorm vielseitig. Bei einer entsprechenden Weiterbildung bieten sich in den kommenden Jahren hervorragende Karrierechancen: Viele Babyboomer suchen nach einer Nachfolge für die Führung ihrer Käserei und die grossen Firmen bieten weltweit Toppositionen an. Die letzten Monate haben zudem unterstrichen, wie krisenresistent die Lebensmittelbranche ist. Der Genuss von Käse, Joghurt, Milchdrinks etc. bleibt gefragt. Gute Zukunftsaussichten für einen der traditionellsten Schweizer Berufe.Infotag Milchtechnologe/in Mittwoch, 25. November 2020 div. Käsereien in der ZentralschweizAnmeldung unter milchtechnologe.chWETTBEWERB Gewinnen Sie ein exklusives Taschenmesser mit Käsemesser von Victorinox. Teilnahme unter milchtechnologe.ch/wettbewerb